Смартфоны Samsung Galaxy S10 оснащены хранилищем для криптокошельков

В среду, 20 февраля, компания Samsung Electronics представила долгожданную линейку смартфонов Galaxy S10, продажи которых начнутся уже в марте. Каждая из четырех моделей предлагает обновленные характеристики наиболее популярных среди потребителей категорий – грандиозные изменения экрана, камеры и производительности устройств. Участников криптосообщества ожидала приятная новость о том, что новые модели используют систему безопасности Samsung Knox, обеспечивающую возможность хранения закрытых ключей от криптовалютных кошельков.

«Galaxy S10 разработан с использованием решения безопасности Samsung Knox, а также оснащен защищенным хранилищем для закрытых ключей от совместимых с блокчейном мобильных сервисов», – объясняется в пресс-релизе компании.

Отметим, слухи о возможном обращении Samsung к отрасли блокчейна появились несколько месяцев назад, когда в сеть просочилась информация о том, что компания подала заявку на три торговых знака для основанных на блокчейне приложений – Blockchain KeyStore, Blockchain Key Box и Blockchain Core.  Позднее была подана заявка на торговую марку криптовалютного кошелька для смартфонов. В заявке под названием Samsung Crypto Wallet говорится, что кошелек будет использоваться на смартфонах, планшетах, портативных компьютерах и других видах устройств.

Смартфоны Samsung Galaxy S10 оснащены хранилищем для криптокошельков

Решение безопасности Samsung Knox предназначено для защиты ценной информации, такой как пароли или закрытые ключи. На сайте Knox говорится, что люди и организации постоянно используют смартфоны для осуществления банковских операций и доступа к коммерческой информации.  Решение Knox ориентировано на защиту этих данных.

Вступление Samsung в пространство блокчейна последовало вслед за тем, как еще один крупный производитель мобильных устройств, компания HTC, выпустила первый блокчейн-смартфон Exodus. Практически одновременно основанный на блокчейне телефон Finney выпустила Sirin Labs.

Источник