Samsung может разработать собственный блокчейн-смартфон

Ряды двух производителей блокчейн-смартфонов, компаний HTC и Sirin Labs, вскоре может пополнить еще один участник – крупнейший мировой производитель телефонов – Samsung.

Основанием для таких предположений стала информация о поданных Samsung заявках на три торговых знака для основанных на блокчейне приложений смартфонов на базе Galaxy Club. Названия торговых марок говорят сами за себя  – Blockchain KeyStore, Blockchain key box и Blockchain Core – и связаны с различными видами хранения приватных или публичных ключей для криптовалютных кошельков. Вполне возможно,  что Samsung занимается разработкой аппаратного криптокошелька, который будет встроен в будущие устройства.

В документах на торговые марки подтверждается, что названия будут использованы для «смартфонов; программных приложений для использования с мобильными устройствами; компьютерных программных платформ; программного обеспечения приложений».

К сожалению, более подробной информации пока не предоставляется. Поэтому, чтобы узнать, каким именно образом будут использоваться торговые знаки, придется подождать.

Так или иначе, специалистам Samsung хорошо известно о потребности в безопасном решении для хранения криптографических ключей криптовалютных кошельков на базе блокчейна.

В начале года представители компании заявили, что их смартфоны обладают лучшей системой безопасности для хранения криптовалют. Естественно, что ряд специалистов отрасли с этим не согласились, однако, судя по всему, Samsung все же планирует добавить этот функционал в свои устройства.

Источник