AliExpress начала работу с малым и средним бизнесом: площадка станет оптовым поставщиком небольших сетей. Прежде AliExpress с закупками юридических лиц отдельно не работала.

Сейчас тестовый этап, AliExpress сама договаривается о партнерстве и обсуждает ассортимент. Доставкой и растаможиванием займутся партнеры-дистрибуторы AliExpress. Когда тестирование закончится, AliExpress планирует сделать отдельный сайт или приложение для работы с юридическими лицами, пишут «Ведомости».

AliExpress планирует организовать поставки в магазины и от российских поставщиков. Уже сейчас достигнуты договоренности с сетью магазинов техники и электроники «Астмаркет», ведутся переговоры с группой «Дикси», сообщает «Коммерсантъ».

«Они получат лучшие цены от китайских производителей, мы возьмем на себя наиболее сложную часть переговоров и импорта»,— заявил гендиректор AliExpress в России Лю Вэй.

Реклама на Компьютерре

Ранее стало известно, что на AliExpress будут продаваться российские товары. Это означает, что отечественные производители смогут сбывать свою продукцию через китайскую онлайн-платформу по всему миру. С ноября прошлого года к платформе получили допуск товары из Турции, Италии и Испании.

Российские производители смогут сбывать свою продукцию через китайскую онлайн-платформу по всему миру. Еще недавно система международных продаж AliExpress распространялась исключительно на китайские товары.

Некоторые категории товаров российских производителей, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса, наверняка будут пользоваться хорошим спросом, считает представитель AliExpress в России Антон Пантелеев: «Мы тестируем новую систему регистрации продавцов на Tmall — российской платформы AliExpress для местных производителей или локальных брендов, которые работают в стране. Из тех нескольких сотен продавцов, которые зарегистрированы в Tmall, где-то, наверное, половина приходится именно на российских производителей, это в том числе малый и средний бизнес.

На глобальной платформе AliExpress представлены сотни тысяч продавцов. AliExpress.com входит в топ-30 самых популярных интернет-сайтов в мире и занимает третье место в категории «покупки», уступая только американским Amazon и eBay.