Победитель онлайн- турнира по покеру получил $1 000 000 в биткоинах

Несколько дней назад завершилось одно из наиболее значимых мероприятий в истории американского онлайн-покера  –  крупнейший покер-турнир под названием The Venom, с гарантией в $5 000 000.

Организатором турнира стала сеть Winning Poker Network (WPN), в состав которой входит несколько покер-румов, в том числе флагманские комнаты Americas Cardroom (ACR) и PokerKing.

По окончанию турнира покер-рум ACR и сеть WPN были занесены в Книгу рекордов Гиннеса за выплату самого крупного в истории онлайн-покера джекпота в криптовалюте.

В частности, ресурс заплатил победителю турнира призовые в биткоинах на сумму в  $1 050 560. Информация об этом была опубликована в Twitter ACR в среду, 25 июля.

Победителем онлайн-турнира стал бразильский игрок Рафаэль «TheBigKid» Мораес, более известный в сообществе в качестве оффлайн-игрока.

Общая сумма призовых Мораеса за последние семь лет превысила $1,5 миллиона, при этом до недавних пор самым крупным его выигрышем были призовые в размере $655 779, полученные в Монте-Карло. Второй призер The Venom, GinkgoBiloba, выиграл $760 794.  Представитель WPN Майкл Хэррис заявил:

«Присвоение рекорда Гиннеса говорит о том, что это был не просто онлайн-турнир по покеру – мы сделали историю».

Бренд Americas Cardroom появился еще в 2001 году. Изначально покер-рум ACR входил в состав покерной сети Ongame и был ориентирован на привлечение игроков из Соединенных Штатов. После того, как в 2006 году онлайн-покер в США был запрещен, ACR временно закрылся. В 2011 году ресурс возродился в составе покерной сети WPN. С 2015 года покер-рум ACR начал принимать биткоины.

Источник