Обновленные сервисы Google помогут планировать путешествия от начала до конца

После закрытия приложения для путешествий Google Trips, объединяющего в себе  инструменты для бронирования отелей и авиабилетов, компания Google объявила о добавлении новых функций, которые помогут туристам полностью спланировать свое путешествие.

Так, обновленный инструмент Google Flights будет демонстрировать информацию о популярных местах, основываясь на стране проживания и времени года. Пользователи приложения смогут устанавливать точные даты поездки и пункты назначения, чтобы ознакомиться с динамикой цен на авиабилеты и найти наиболее выгодные даты для поездки. При этом представители Google заверяют, что они настолько уверены в ценовом прогнозе, что готовы возместить убытки, если после покупки стоимость перелета понизится. Тем не менее, этот процесс не является автоматическим, и для получения возмещения необходимо будет отправить соответствующее заявление. Кроме того, предложение будет действовать только с 13 августа по 2 сентября и распространяться лишь на пассажиров, вылетающих из Соединенных Штатов.

В будущем планируется, что приложение будет также демонстрировать разницу в стоимости перелетов разными классами.

После покупки авиабилетов Google предложит пользователям ознакомиться с информацией о том, где можно остановиться и выбрать подходящий отель. При этом вся информация о маршруте появится в разделе Your Places приложения Google Maps. Чтобы помочь путешественникам, которым для передвижения по посещаемым местам нужна навигация, Google официально запускает основанный на AR инструмент навигации под названием Live View, совместимый с устройствами на базе Android и iOS, поддерживающими ARKit/ARCore. Впервые компания анонсировала данную функцию на конференции Google I/O-2018.

И наконец, обновление приложения Google Timeline позволит осуществлять поиск  в истории местоположений по категориям, например, по местам, где можно поесть или купить одежду. Основываясь на этом, можно создать собственный список интересных мест и отправить его другим людям. При помощи инструмента Explore приложения Google Maps создаваемые списки можно сделать публичными, так чтобы ими могли воспользоваться и проверить другие люди.

По словам представителей компании, они хотят сделать приложение Google Maps универсальным инструментом, который поможет путешественникам изучить, спланировать и поделиться туристическими маршрутами с другими пользователями. Единственной функцией, которой не достает обновленному приложению, является работа в режиме offline; на данный момент, если пользователям необходим доступ к навигации без соединения с интернетом, загрузку карт приходится выбирать вручную.

Обновления начали работать с 8 августа.

 

Источник