В течение по крайней мере двух лет iPhone были подвержены массовой хакерской атаке. Уязвимости обнаружили специалисты по безопасности компании Google, о чем сообщили в своем блоге, пишут «Ведомости».

В сообщении говорится, что ранее в этом году Google обнаружил небольшое количество взломанных сайтов. При посещении этих сайтов iPhone подвергались хакерской атаке, и, если атака была успешной, на устройство устанавливалась вредоносная программа. Она могла в реальном времени собирать, в частности, сообщения в мессенджере iMessage, фотографии, местоположение телефона.

Атаке могли быть подвергнуты все версии операционной системы iOS 10 до последних версий iOS 12, отмечает Google. Всего было обнаружено 14 уязвимостей, семь из них касались браузера в iPhone.

По подсчетам Google, у сайтов были тысячи посетителей в неделю. Как отмечает Financial Times, уязвимость могла коснуться «сотен тысяч» iPhone. Об обнаруженных уязвимостях Google сообщил Apple 1 февраля 2019 г. 7 февраля Apple выпустила обновление операционной системы, которое устраняло проблему.

Реклама на Компьютерре

На днях стало известно, что Apple представит новые продукты 10 сентября. Презентация состоится в Театре Стива Джобса, расположенном в новой штаб-квартире компании – Apple Park в Калифорнии.

По информации источников Bloomberg, Apple представит три новых iPhone (линейка Pro iPhones), обновленные iPad, MacBook Pro и Apple Watch. Обновленная версия MacBook Pro будет выпущена впервые за три года, уточнило агентство. Помимо этого будут представлены новые модели аксессуаров, в том числе AirPods и HomePod. Компания также обновит программное обеспечение для мониторов Apple TV, Mac и Apple Watch, сервисов Apple TV + video и Apple Arcade.

Центральным элементом станут следующие айфоны, в то время как компания также обычно представляет новые часы Apple Watch вместе с флагманским устройством. Apple объявит «Pro» о преемниках iPhone XS и iPhone XS Max, а также об обновлении до iPhone XR, сообщило агентство Bloomberg News в начале этого месяца.

Как отмечает Bloomberg, новые модели iPhone обычно поступают в продажу в течение двух недель после их презентации, а обновление программного обеспечения происходит через несколько дней после демонстрации устройств. Новые модели iPhone традиционно начнут продаваться в IV квартале 2019 г. и в период праздников.