Новая версия Movavi Фоторедактор 6

26 сентября 2019 года состоялся релиз 6 версии Movavi Фоторедактора. Что изменилось, как пользоваться новыми инструментами – обо всём этом читайте в нашем обзоре.

Во-первых, вкладку Улучшение фото полностью переделали. Так, появилась возможность добавить на фотографию эффект HDR-освещения. Камеры, оснащенные HDR-технологиями (они же High Dynamic Range Imaging или HDRI) делают более яркие реалистичные снимки. Программа в свою очередь добавляет фото яркости и контраста, при этом сохраняя её естественность.

 Новая версия Movavi Фоторедактор 6

Кнопка Автоулучшение тоже позволяет изменить изображение в один клик, однако работает немного по-другому. Программа автоматически выбирает оптимальные настройки для каждого снимка индивидуально, и вы можете их поменять самостоятельно с помощью слайдеров: яркость, контрастность, насыщенность, экспозиция, светлые и тёмные тона и других.

Новая версия Movavi Фоторедактор 6

Третье нововведение в этой вкладке – коррекция выделенной области. Инструменты выделения совпадают с инструментами Удаления объектов: Кисть, Лассо, Волшебная Палочка, а также Прямоугольное выделение. Выбранная часть изображения подсветится красным, и вы сможете изменить параметры цветов вручную или автоматически.

Новая версия Movavi Фоторедактор 6

Так, на фото ниже изменен цвет воды, а небо и берег остались нетронутыми. Выборочная коррекция пригодится в тех случаях, когда обработка необходима только части снимка: засвеченному небу, лицу в тени, воде невыразительного цвета.

Новая версия Movavi Фоторедактор 6

Следующее улучшение коснулось Замены фона. Разработчики Movavi продолжают внедрять нейросети в свои программы, и в этом обновлении научили фоторедактор автоматически выделять фигуры людей на фото. Работает алгоритм весьма точно, однако мелкие детали может не заметить – выделить их можно на шаге Уточнение краев.

Новая версия Movavi Фоторедактор 6

Новая функция в редакторе – добавление рамок. С их помощью можно стилизовать фото под полароид или кадр из фильма, а также просто украсить двойными или одинарными окантовками. Цвет, размер и углы можно изменить по своему усмотрению.

Новая версия Movavi Фоторедактор 6

Прибавилось и инструментов для работы с текстом. Добавленные надписи теперь можно выравнивать относительно краев изображения, а также изменять их форму: располагать дугой или “рыбьим глазом”, сдвигать и вращать буквы, придавать тексту перспективу. В сочетании с рамками это дает больше возможностей для создания открыток и поздравительных коллажей.

Новая версия Movavi Фоторедактор 6

Внешний вид Фоторедактора существенно не изменился, зато обновились системные требования. Начиная с версии 6.0 прекращена поддержка Windows XP и Vista. Одна из причин – нехватка оперативной памяти при работе с программой на этих ОС.

Наш итог: инструментарий Фоторедактора значительно расширился, сохранив при этом свою простоту. Благодаря нейронным сетям многие процессы стали автоматическими – выделение фигур, а также реставрация старых снимков (добавлена в предыдущем релизе). Так как программа ориентирована не на профессионалов, а на начинающих и любителей, разработчики постарались “обернуть” сложные приемы фотообработки в доступную форму, и им это удалось.

Скачать пробную версию или купить полную можно на странице фоторедактора: https://www.movavi.ru/photo-editor/

Реклама на Компьютерре