Гости популярного туристического района Японии будут пользоваться местной криптовалютой

Основанный конгломератом Mitsubishi Group научно-исследовательский институт Mitsubishi (MRI) и железнодорожная компания Kintetsu из японского города Осако выпустят криптовалюту, которая будет использоваться в популярном туристическом районе Японии, префектуре Миэ.

Представители MRI рассказали, что основанный на блокчейне токен под названием Kintetsu Shimakaze Coin будет доступен для использования в ограниченный период – с 11 ноября 2019 года до 31 января 2020 года. Монета будет введена в обращение в регионе Исе-Сима, известном своими красивейшими пляжами, курортами, морской пищей, культивированием жемчуга и одноименным национальным парком. При этом монета будет приниматься только в 15 туристических пунктах, в число которых войдут парк Испанская деревня Сима, отель Miyako Resort Shima Bayside Terrace и художественный музей Makonde.

Хотя токен будет введен в обращение временно и только в качестве эксперимента, представители  Kintetsu надеются впоследствии выпускать криптовалюту на постоянной основе и применять ее на пути следования железнодорожных маршрутов.

Для использования криптовалюты, представляющей собой привязанный к японской иене стейблкойн, пользователям необходимо загрузить, установить и зарегистрироваться в приложении Shimakaze Coin.Помимо прочих услуг, участникам программы будут доступны переводы монеты друг другу. После окончания тестового периода использовать монету будет невозможно.

Отметим, акции заключившей партнерство с MRI железнодорожной компании Kintetsu Group входят в листинг Токийской фондовой биржи, при этом компания владеет крупнейшей в Японии системой железнодорожного сообщения, в том числе линиями, которые будут использоваться в программе. В свою очередь, MRI будет отвечать за запуск и управление токенами.

Сотрудничество между Kintetsu и MRI продолжается уже два года. Первый эксперимент Kintetsu Harukas Coin Social Experiment проводился в сентябре-октябре 2017 года и был направлен на тестирование платежной системы с использованием технологии блокчейна.

Второй эксперимент Kintetsu Harukas Coin Social Experiment проходил в октябре и декабре 2018 года в городе Осака, его целью стало тестирование технологии QR-кода и внедрение переводов между пользователями. В проекте участвовали банковская группа Mitsubishi UFJ (MUFG) и корпорация Omron Corporation. В феврале 2019 года компании также провели эксперимент с использованием локальной монеты в районе станции Osaka Uehommachi Station.

Корпорация Mitsubishi также достаточно давно занимается изучением сценариев использования блокчейна. В начале года представители банковской группы MUFG рассказали о планах создания новой платежной системы на базе блокчейна, запуск которой должен состояться в следующем году. Также в апреле этого года MUFG  сообщила, что рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты.

Источник