Коммерческий директор компании Lilium Ремо Гербер на ежегодной технологической конференции в Хельсинки Slush рассказал о скором появлении летающих такси в городах. Они могут радикально изменить город, сократив время и затраты на поездки на большие расстояния. Полное внедрение летающего транспорта в города планируется на 2025 год.

По словам доктора Гербера, по сравнению с автомобилями или поездами, летающие такси могут обеспечить большую гибкость маршрутов, в то же время требуя гораздо меньше вложений. Это означает, что люди смогут жить дальше от работы, но при этом им нужно будет тратить на поездки меньше времени за примерно те же деньги, что и в случае земного транспорта.

«Мы говорим о принципиально ином способе перемещения людей на большие расстояния со скоростью, о которой пока мало кто решается говорить», — амбициозно заявил Гербер. Этой весной Lilium организовала первый взлет самолета, который является основной разработкой для летающих такси. Он вмещает пять человек, включая пилота, и на одной зарядке аккумулятора может пролететь около 300 километров со скоростью 290 километров в час.

Такси будущего будет экологичным. Конструкция крыла и двигателя проработаны так, чтобы снизить энергопотребление, что позволяет ему работать от электрических батарей. Самолет не будет производить раздражающего горожан шума: «он никак не мешает нам, когда взлетает рядом с местом, где мы работаем», — прокомментировал коммерческий директор. И транспорту не понадобится много места: он взлетает и приземляется вертикально.

В больших городах для сокращения затрат будет использоваться уже существующая инфраструктура. Посадочные площадки строятся на высоких зданиях или на общественных паркингах. Создатели уверены, что жители городов найдут в этом удобство и будут пользоваться летающим такси постоянно.

Источник

Реклама на Компьютерре