Выходной день — лучшее время для того, чтобы подольше не вставать и порадовать себя чем-нибудь интересным. Например, хорошим сериалом о технологиях, хакерах или роботах. Сделали для вас небольшую подборку, в которой вы наверняка найдёте для себя что-нибудь подходящее.

Компьютерщики

2006 — 2013, 4 сезона


Фото: Deviant.com

Британский юмористический сериал рассказывает о трудовых буднях Мосса и Роя, двух технических специалистов компании «Рейнхолм Индастриз». Ребята отлично разбираются в технике, но по возможности стараются отлынивать от исполнения своих прямых обязанностей. Рой — типичный гик, который любит фастфуд, видеоигры и комиксы, которые частенько читает на работе. Мосс — типичный ботан, который живёт с мамой и не способен справляться с простейшими бытовыми задачами. Зато хорошо разбирается в компьютерах.

Неожиданным пополнением их команды становится Джен, которая смогла убедить руководство компании в своих неординарных компьютерных познаниях, которые на самом деле полностью отсутствуют. Зато она отлично ладит с людьми, а этого навыка как раз очень не хватает Рою и Моссу. Герои сериала понимают, что друг без друга им не обойтись, и работать в команде всё-таки придётся. Постепенно их рабочие отношения более или менее налаживаются, но проблем с другими отделами и сотрудниками меньше не становится.

«Компьютерщики», в оригинале IT Crowd, сразу заслужили признание широкой аудитории, и, благодаря отличному юмору, удостоились трёх наград от Британской академии кино в номинации «Лучшая ситуационная комедия».

Кремниевая долина

2014, 6 сезонов


Фото: neilsavage.io

Эрлих Бахман «поднялся» поднялся на разработке приложений и купил большой дом в Кремниевой долине. Вскоре он подселяет к себе молодых программистов. Они не платят аренды, но живут с условием, что хозяину дома будет принадлежать 10% от проекта, над которым они работают. Ричард создал приложение, способное проверять, не нарушает ли музыка, созданная пользователями, чьих-то авторских прав. Проект получил название Pied Piper, и по началу не пользовался успехом, пока разработкой не заинтересовались инвесторы.

Реклама на Компьютерре

Главные герои сериала — увлечённые технологиями и разработкой гики, мечтающие создать успешный продукт, приносящий огромную прибыль. Удаётся это не всем, да и не сразу, хотя стартап героев понемногу начинает набирать обороты.

Мистер Робот

2015, 4 сезона


Фото: thenetline.com

Молодой программист-социопат Эллиот работает в компании, занимающейся кибербезопасностью. Он отлично владеет компьютером, но не находит удовлетворения в работе, которая ему совершенно не нравится. Запутавшись в себе, он посещает психиатра в надежде, что это поможет ему справиться с ситуацией и разобраться в себе. Но эти попытки ни к чему не приводят.

Удовлетворение он находит во взломе аккаунтов и тайной слежке за жизнью знакомых ему людей. Его выдающиеся способности быстро оценили по достоинству члены влиятельной хакерской группировки, цель которой уничтожение «Корпорации Зла», к которой Эллиот косвенно причастен.

Остановись и гори

2014 — 2017, 4 сезона


Фото: cultjer.com

Сюжет телесериала рассказывает историю становления компьютерной индустрии в 80-е годы прошлого века. Бывший сотрудник IBM, амбициозный и высокомерный Джо МакМиллан, устраивается на работу в небольшую компанию «Кардифф Электрик», разрабатывающую программное обеспечение. Там он знакомится с Гордоном, покладистым инженером, которого убеждает принять участие в авантюре: разобраться в принципе работы BIOS от IBM, а затем выпустить собственный компьютер, который будет быстрее, дешевле и круче. Авантюристы берут в команду студентку-программистку, которая любит панк-рок и отлично умеет писать код. Партнёры рискую потерять всё, но верят в общее дело. Смогут ли они воплотить задуманное и выйти на один уровень с гигантами индустрии?

Люди

2015–2018, 3 сезона


Фото: thereviewgeek.com

Человечество достигло такого уровня развития, что человекоподобные роботы уже давно перестали быть персонажами научно-фантастических произведений. Они — часть повседневной жизни множества людей, которые давно привыкли пользоваться гаджетами. Самый популярный из них — слуги-роботы. Такого помощника могут позволить себе многие. Их покупают для помощи по хозяйству те, кто живут в больших пригородных домах, ничуть не смущаясь страного и несколько пугающего соседства с разумной машиной. Их воспринимают как безобидных слуг, но, как вскоре выяснится, роботы вовсе не так безопасны, как это может показаться.