Предполагается, что новое исследование устранит потребность в тяжелых металлах в производстве аккумуляторов. Материалы для батарей могут быть извлечены из морской воды, что будет менее вредоносно для окружающей среды, чем современные методы добычи.

Предполагается, что новое исследование устранит потребность в тяжелых металлах в производстве аккумуляторов Фото: geek.com

По мере того как развиваются альтернативные источники энергии на батарейках во всех сферах: от транспортных средств до интеллектуальных энергосистем, у ученых по-прежнему существуют серьезные опасения по поводу реального преимущества таких источников. По данным IBM Research, компоненты батарей, такие как никель и кобальт (он, помимо прочего, подвергается критике за небрежные методы добычи), представляют «огромный» экологический риск.

В данном опыте исследователи использовали три новых элемента, которые ранее никогда не использовались при создании батарей. Первоначальные испытания показали, что батареи из материалов, извлеченных из морской воды, могут превосходить литий-ионные элементы. Они меньше стоят, быстро заряжаются, имеют высокую мощность и энергоэффективность и низкую воспламеняемость.

Предполагается, что новое исследование устранит потребность в тяжелых металлах в производстве аккумуляторов (2) Фото: geek.com

Это открытие имеет значительный потенциал, во-первых, для аккумуляторов электромобилей. Например, оно может решить проблемы стоимости и времени зарядки. Текущие тесты показывают, что для достижения 80% уровня заряда батареи требуется менее пяти минут, а поставка материалов не требует больших затрат.

Во-вторых, другие испытания показали, что эта батарея имеет длительный срок службы, что делает ее подходящей для интеллектуальных электросетей и новых энергетических инфраструктур, где долговечность и стабильность являются ключевыми.

Новые аккумуляторы без использования тяжелых металлов все еще находятся в разработке, предстоит серия тестов, но надежда на то, что в скором будущем производство элементов питания не будет так отравлять окружающую среду, безусловно, есть.

Источник

Реклама на Компьютерре