Cortana — не только виртуальный ассистент космического супердесантника Мастера Чифа из серии игр Halo. Это ещё и полноценный голосовой помощник, которого Microsoft представила ещё в 2014 году. Прошло пять лет с момента релиза и, кажется, помощник всё-таки не оправдал ожиданий в качестве мобильной альтернативы Siri и Google Assistant.

Эндрю Шуман, корпоративного вице-президент проекта, сообщил, что Cortana для iOS и Android прекращает работу в Австралии, Канаде, Германии, Китае, Индии, Мексике, Испании и Великобритании. В России Cortana, несмотря на все обещания, так и не появилась, к сожалению.

Кажется, помощник всё-таки не оправдал ожиданий в качестве мобильной альтернативы Siri и Google Assistant. Фото: im.jdmagicbox.com

Работать Cortana продолжит лишь в США — там её пользовательская база достаточно велика, чтобы её поддерживать. Кроме того, имеется ряд продуктов от сторонних производителей, выпущенных для внутреннего рынка, которые без поддержки Cortana лишатся части функциональных возможностей. Шуман отметил, что Cortana будет доступна на устройствах с Alexa от Amazon и в пакете приложений Microsoft Office.

Причиной отключения Кортаны стала недостаточная привязка к приложениям и невозможность использовать её там, где она была необходима.

Источник

Реклама на Компьютерре