Удобство системы заключается в том, что для перевода денег другому человеку нужно лишь знать его телефон. При этом абсолютно не имеет значения, в каком банке у него открыт счёт или карта. Главное — чтобы банк был подключен к СБП.

Согласно положению Центрабанка, теперь за каждый перевод по номеру телефона с банков будет взиматься процент в размере 0,5–3 рубля за разовую операцию.

Теперь за каждый перевод по номеру телефона с банков будет взиматься процент в размере 0,5–3 рублей Фото: im.kommersant.ru

Некоторые банки введут комиссию уже с первого января 2020 года, но кое-кто присоединится к остальным чуть позднее. Например, банк «Ак Барс» не будет взимать плату до 19 января, зато с 20 числа будет снимать 1 процент за перевод, но в том случае, если клиент превысил лимит переводов через СБП, который составляет 10 тысяч рублей.

Аналогичные условия заявили Почта-банк и Райффайзенбанк. У первого размер комиссии составит 1,2 процента, у второго — 1,5. ПСБ и «ФК Открытие» с размером комиссии не определились. Есть и те, кто не будет снимать процент, сохранив переводы бесплатными, например, Тинькофф.

Источник

Реклама на Компьютерре