BFGD (Big Format Gaming Displays) — линейка игровых мониторов от NVIDIA, которые компания впервые представила на CES 2018. Несколько моделей уже поступили в продажу, но широкого распространения не получили. Видимо, на этот раз в NVIDIA решили исправить ситуацию с узнаваемостью и позиционированием, для чего заручились поддержкой LG.


Фото: cdn.wccftech.сom

До 2020 года максимальная диагональ BFGD составляла 65 дюймов, что и так сложно назвать компактным монитором, но сейчас компания решила пойти дальше, показав линейку BFGD из двенадцати моделей, топовый вариант которого обладает диагональю в 88 дюймов. Самым недорогим и компактным станет аппарат с диагональю 48 дюймов. Новинки будут выпускаться в кооперации с корейской компанией LG, но позже NVIDIA намерена подключить и других производителей к разработке поддерживающих свои фирменные решения дисплеев.

В остальном устройства идентичны. Они произведены по технологии OLED, обладают разрешением 4K UHD и частотой обновления в 120 Гц. Судя по всему, новинки будут весьма недешёвым удовольствием. Насколько именно – узнать, по всей видимости, будет можно уже этим летом – именно в это время в продаже появилась прошлогодняя линейка BFGD.

Источник

Реклама на Компьютерре