Ранее на этом месте находился завод, который сейчас не функционирует, а место простаивает без дела. Компания Toyota решила выкупить землю, снести здания завода, а на их месте построить прототип «города будущего», который получит название Woven City (Ткацкий город). Ранее Toyota занималась производством ткацких станков, так что в названии нет ничего удивительного.

Предполагается, что в городе смогут постоянно проживать около 2000 человек, среди которых будут преобладать учёные и исследователи. Строительство города начнётся уже в следующем году, когда будет полностью готов проект. Его разработку поручили архитектору Бьярке Ингелсу, который известен проектом здания Всемирного торгового центра 2 в Нью-Йорке. Он же вместе со своим дизайнерским бюро создал и реализовал проект офисов Google в США и Великобритании.

Toyota отмечает, что открыта для партнёрских проектов, так как город планируется использовать в качестве полигона для тестирования новейших разработок. Стоимости проекта компания не раскрывает.

Реклама на Компьютерре