Новый Mac Pro 2019 стал одним из самых невероятных устройств прошлого года. Позиционируемый разработчиками как профессиональное устройство, компьютер вызывал вопросы ещё со времён анонса, которых к релизу меньше, увы, не стало.

Сначала выяснилось, что корпус нового Mac Pro — не самая лучшая тёрка для сыра, а теперь подтвердились и опасения о том, что игры он тоже «тянет» не самым лучшим образом. Несмотря на то, что сейчас под Mac OS есть довольно много игр, экспериментаторы использовали приложение Boot Camp, через которое загрузили на компьютер за 6000 долларов Windows, из-под которого и запускали те самые игрушки.

С разрешением в 1440p на ультра-настройках графики частота кадров в играх редко поднималась выше 30. Судя по всему, дело в не самой производительной видеокарте Radeon Pro 580X, которая не самым лучшим образом справляется с играми в QHD. Замена Radeon Pro 580X на AMD 5700XT позволила в ряде случаев улучшить частоту кадров до 100, но и это тоже не утешает: игровые ПК, которые стоят в три раза дешевле, способны выдавать куда более качественную картинку и могут похвастаться более серьёзной производительностью.

Впрочем, новинка и не позиционировалась как игровое устройство, поэтому ждать серьёзных подвижек по этой части от Mac Pro 2019 было бы по меньшей мере наивно.

Реклама на Компьютерре