Раса На’ви, живущая на Пандоре, сосуществует с другими растениями и животными. Все они представляют собой некий симбиоз — вся планета живёт как единое целое. Именно эту идею и воплотили дизайнеры Mercedes-Benz в новом футуристичном концепте, получившем название Vision AVTR.

Авто способно считывать дыхание и пульс водителя и пассажиров, подстраивая им в такт пульсацию подсветки и вибрацию кресел, которые, как и сам автомобиль, дизайном напоминают листья, используемые на’ви в качестве гамаков. Сам автомобиль оснащён необычной подсветкой, также придающей ему сходство с фантастическими существами из «Аватара» и местами их обитания.

Также авто-концепт получил необычное шасси, которое позволяет Vision AVTR передвигаться как привычным способом, так и боком. А аккумуляторы ёмкостью 110 кВт\ч позволяют авто проехать на одном заряде до 700 километров. При этом аккумуляторы не содержат редкоземельных элементов.

К сожалению, Vision AVTR — лишь концепт, поэтому вероятность того, что авто когда-нибудь появится в продаже, ничтожно мала.

Источник

Реклама на Компьютерре