Цветные дисплеи, созданные по этой технологии, долгое время были весьма дороги в производстве, и обладали весьма скудными возможностями, из-за чего не могли нормально конкурировать с другими экранами. Но, похоже, новое поколение цветных дисплеев E-Ink стало гораздо лучше, так как Hisence не только смогла наладить их производство, но и намеревается выпустить первый смартфон с таким экраном.

Прототип устройства привезли на выставку CES 2020, серийное же производство планируется начать уже летом этого года. Разработчики уверяют, что всё необходимое для массового производства как самих дисплеев, так и смартфонов, уже готово. По сути осталось лишь запустить производственные линии.

Производство самих дисплеев планируется начать во втором квартале 2020 года, а первые смартфоны с такими экранами появятся в продаже ближе к концу третьего квартала этого года. Информация о стоимости и конфигурации пока что держится в секрете, но, судя по всему, ближе к релизу появится больше подробностей.

Первым смартфоном с экраном E-Ink стал российский YotaPhone, который получил полноценный экран на электронных чернилах на задней панели.

Источник

Реклама на Компьютерре