Компания OnePlus показала на выставке CES 2020 концептуальный смартфон Concept One, созданный в сотрудничестве с производителем суперкаров McLaren.

Говоря простым языком, модуль главной камеры умеет прятаться. Как? OnePlus использовала уникальное стекло из органических частиц с затемнением, которое и закрывает модуль с камерами. Когда фотоаппарат выключен, объективы не заметны. Как только пользователь собирается сделать снимок, камеры появляются. Процесс почти мгновенный — занимает менее секунды. И, что немаловажно, автономный — не влияет на заряд аккумулятора.

Смарт-стекло также умеет менять свою прозрачность в зависимости от освещения. Это позволит делать качественные снимки даже при ярком свете (например, в солнечный день).

Визуально Concept One напоминает мощный спортивный автомобиль. McLaren 720S — именно этой моделью и вдохновлялись дизайнеры, создавая смартфон. Устройство получило логотип McLaren и заднюю панель из кожи.

Неизвестно, когда Concept One поступит в продажу. OnePlus подчеркнула, что на CES 2020 был представлен всего лишь прототип. До серийного производства еще далеко.

Реклама на Компьютерре