Макаров планирует пригласить в партию представителей региональных IT-компаний. Организационный комитет партии будет включать в себя генерального директора Unwired Devices Олег Артамонов, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Бориса Чигидина и совладельца компании GR-Consulting S.r.l, Тимофея Шевякова.

Вячеслав Макаров планирует создать «Партию прямой демократии» Фото: s0.rbk.ru

Макаров планирует провести учредительный съезд партии уже пятого марта 2020 года, а также заявил о намерении участвовать в региональных выборах 2020 года.

Как сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на самого директора, последний намерен разработать партийное приложение на блокчейне за миллион долларов. При помощи приложения разработчик собирается реализовать электронное голосование, которое правительство собиралось внедрить ещё в 2019 году. Предполагается, что результаты такого голосования нельзя будет подделать.

Для участия в выборах Макарову необходимо зарегистрировать партию минимум в 43 регионах, что, по мнению специалистов, может быть проблематично. В столь короткие сроки Макаров может просто не успеть.

Источник

Реклама на Компьютерре