Такая ситуация сложилась из-за того, что Qualcomm, один из главных конкурентов MediaTek, решил существенно снизить цены на свои процессоры раньше срока. Обычно производители снижают стоимость через 3-6 месяцев после поступления новых комплектующих в продажу, но стоимость Snapdragon 765 снизилась почти на треть уже спустя месяц после релиза.

Производитель бюджетных процессоров MediaTek переживает не самые лучшие времена Фото: img.ithome.com

Теперь новинку можно приобрести всего за 40 долларов, что и делают производители смартфонов, активно закупаясь качественными процессорами среднего сегмента. При этом MediaTek Dimensity 1000 продолжает стоить около 70 долларов при себестоимости в 50.

Аналитики ожидают отток крупных клиентов MediaTek, даже несмотря на то, что процессор о MT гораздо производительнее аналога. Возможностей SD 765 обычно за глаза хватает не слишком требовательным пользователям. Учитывая этот момент имеются все основания полагать, что обычные заказчики MediaTek передадут часть своих заказов Qualcomm уже в феврале 2020 года.

По предварительным подсчётам, это скажется на валовой выручке MediaTek уже во втором квартале 2020 года. Убытки могут доходить до 40-50%, поэтому существует большая вероятность того, что мы останемся без процессоров этого производителя.

Источник

Реклама на Компьютерре