Минкомсвязи РФ уже готовит поправки к законодательству, которые позволят официально использовать технологию eSIM и у нас в стране.

Минкомсвязи РФ уже готовит поправки к законодательству Фото: tass.ru

Уже прошлом году ведомство провело ряд консультаций и совещаний с крупнейшими провайдерами и другими заинтересованными сторонами, рассмотрело их предложения и оценило масштаб изменений, которые необходимо внести в законодательство для обеспечения внедрения eSIM.

Одной из главных проблем eSIM была проблема с легитимной дистанционной идентификацией абонентов, поэтому российские операторы с осторожностью относились к идее запуска eSIM на территории России. Существенные ограничения накладывались и из-за законодательства. Например, по закону для переключения между операторами нужно заключать письменный договор, используя eSIM это можно делать по желанию, не посещая офиса оператора.

Пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков подчеркнул, что уже подготовлен список подзаконных актов, требующих изменений. Готов и сам проект поправок, которые планируется внести в 2020 году.

Источник

Реклама на Компьютерре