Переход на популярный движок с открытым исходным кодом позволил значительно улучшить браузер. Кроме того, Microsoft Edge обзавёлся рядом новых возможностей. Из большого списка нововведений, который опубликован на сайте Microsoft, разработчики выделили несколько ключевых.

1. Функция предотвращения отслеживания позволяет посещать веб-сайты, не опасаясь слежки. Браузер блокирует отслеживание на нескольких уровнях, отсекая возможность предоставления информации пользователя третьим лицам.

2. Поддержка Azure Active Directory предоставляет средства единого входа и многофакторной аутентификации, которые защищают пользователей от большинства известных кибератак.

3. Режим Internet Explorer — классический упрощённый внешний вид браузера с поддержкой совместимости с сайтами, которым для работы требуется обработчик Trident MSHTML. Поддерживается ActiveX, а также режимы работы с документами.

Реклама на Компьютерре

4. Поддержка потокового видео 4K. Microsoft Edge — первый браузер на Chromium, поддерживающий как WideVine, так и технологии PlayReady DRM. Это позволяет просматривать видео в полноценном разрешении 4K на разных Сервисах потокового видео.

5. Работа с пером в PDF. Все устройства на Windows 10 с поддержкой перьевого ввода позволяют оставлять заметки от руки на открытых в браузере документах PDF.

6. Поддержка расширений Chrome. Сотни дополнительных инструментов от сторонних разработчиков могут повысить функциональность браузера.

7. Новый Microsoft Edge можно скачать с официального сайта. Либо дождаться очередного обновления Windows 10 — в этом случае браузера установится и настроится автоматически.

Microsoft выпустила обновлённую версию браузера Edge Фото: microsoft.com

Источник