Умные линзы Mojo Lens AR, по данным разработчиков, будут обладать самым плотным в мире микродисплеем — 14 тысяч пикселей на дюйм. На микродисплее будет отображаться полезная информация и уведомления. Линзы позволят пользователям взаимодействовать с изображениями, фокусируясь на определенных точках. Миниатюрные устройства будут оснащены беспроводным интерфейсом, технологией распознавания изображений и датчиками движения.

На смену очкам и шлемам дополненной реальности придут контактные линзы

Представители Mojo Vision считают, что в случае успеха разработанная ими технология может коренным образом изменить способ взаимодействия человека с дополненной реальностью (AR).

«Существующие сейчас AR-шлемы слишком неудобны, чтобы использовать их в социальных и профессиональных ситуациях, при этом многие решения дополненной реальности пытаются создать эффект присутствия, который загромождает реальность. Именно поэтому Mojo разработала концепцию Invisible Computing — дисплей, который никогда не станет помехой».

Среди множества сценариев использования умных контактных линз выделяют три основных: ежедневное применение с отказом от традиционных устройств, том числе смартфонов, использование техническими специалистами, работающими с объемными текстовыми данными, а также применение в медицинских целях — для помощи людям с плохим зрением.

Источник

Реклама на Компьютерре