Судя по всему, глава SpaceX планирует отправить на Красную планету не пару десятков или даже сотен колонистов, а около миллиона человек. По его словам, сделать это довольно просто: нужно начать строить по 100 кораблей StarShip в год. Таким образом, за 10 лет можно построить 1000 кораблей, которые затем следует загрузить всем необходимым и отправлять их на Марс на протяжении месяца — так колонисты прибудут к месту назначения примерно в одно время. При этом, учитывая, что корабли будут многоразовыми, они смогут совершить несколько полётов на Марс.

Где брать колонистов? Это Маск тоже продумал. Он сообщил, что готов предоставить билет в один конец всем желающим. При этом он не будет обращать особого внимания на здоровье и другие параметры. Было бы желание.

У Илона Маска готов план колонизации Марса Фото: twitter.com

Чтобы начать покорение Марса, потребуется около 1 мегатонны полезной нагрузки, которую Маск намерен выводить на орбиту постепенно, потратив на это около 1000 запусков. Звучит вполне правдоподобно, но это пока. Подождём комментариев экологических активистов под твитами.

Источник

Реклама на Компьютерре