По словам представителей компании, процессоры предоставят пользователям улучшенные возможности искусственного интеллекта. Этого удалось достичь благодаря отдельным блокам Qualcomm AI Engine и Qualcomm Sensing Hub. Все новинки поддерживают 4G, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. Также новинки, в числе прочего, будут поддерживать индийскую навигационную систему Indian Constellation (NavIC).

се новинки поддерживают 4G, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1 Фото: qualcomm.сom

Процессор Snapdragon 720G рассчитан на геймерскую аудиторию. Новинка поддерживает HDR В играх и видео. Также он обладает широким динамическим цветовым диапазоном и способностью работы с технологией Qualcomm aptX Adaptive, обеспечивающей вывод качественного звука. Разработчики подчеркнули, что процессор поддерживает съёмку видео в 4К и фотомодули с разрешением до 192 Мп. Производиться Snapdragon 720G будет по 8-нм технологии.

Snapdragon 662 оснащён встроенным процессором изображений Qualcomm Spectra 340T, поддерживает тройные фотокамеры и снимки в формате HEIF. Также процессор оборудован встроенным модемом X11 LTE.

Процессор поддерживает съёмку видео в 4К и фотомодули с разрешением до 192 Мп Фото: qualcomm.сom

Бюджетный Snapdragon 460 станет самым производительным процессором из всех устройств четвёртой серии, также получит расширенную поддержку ИИ, а также камер нового поколения. Новые ядра CPU и обновлённая архитектура графического процессора позволили улучшить производительность новинки на 70 и 50 процентов соответственно в сравнении с прошлой моделью линейки. SoC получил поддержку Qualcomm AI Engine и Qualcomm Sensing Hub. В него также интегрированы процессор изображений Qualcomm Spectra 340 и модем Snapdragon X11 LTE.

Первые устройства на Snapdragon 720G появятся уже весной этого года. Бюджетным же SD 662 и 460 придётся подождать до конца года.

Источник

Реклама на Компьютерре