Павел Дуров опубликовал в своем Telegram-канале размышления с критикой в адрес мессенджера WhatsApp и объяснил преимущества Telegram. К этому его подтолкнула недавно появившиеся в сети подробности взлома телефона Джеффа Безоса и его переписка с любовницей.

Как стало известно, сообщение в WhatsApp от принца Саудовской Аравии спровоцировало утечку данных миллиардера.

Дуров сказал, что если бы Безос пользовался Telegram, то его бы сейчас не шантажировали перепиской с любовницей Фото: forbes.ru

Программист написал, что предвидел подобную ситуацию еще несколько месяцев назад и предупреждал, что это произойдет.

«В настоящее время Организация Объединенных Наций рекомендует своим должностным лицам удалить WhatsApp со своих устройств, а близким Дональда Трампа советуют сменить телефоны», — сообщает Дуров.

Создатель Telegram подчеркивает, что в своем маркетинге WhatsApp использует слова «сквозное шифрование» как будто это само по себе должно автоматически обеспечивать безопасность всех коммуникаций. Однако на самом деле это не так, ведь важно учитывать еще множество других факторов. Например, возможность делать резервные копии чатов ставит под угрозу их конфиденциальность.

Дуров подчеркнул, что Telegram учитывает все аспекты безопасности, а не только один, и именно поэтому мессенджер запрещен в некоторых странах, где у WhatsApp нет проблем с властями.

Источник