Научно-медицинское учреждение LimbplastX Institute во главе с доктором Кевином Дебипаршадом, хирургом из Гарварда, стало известно благодаря использованию инновационных методов удлинения конечностей. Пациенты со всего мира приезжают в институт в Лас-Вегасе для хирургической операции, которая за несколько месяцев может увеличить их рост на 15 сантиметров. За прошедший год в клинику обратились 30 мужчин. Издание Futurism поговорило с хирургами о причинах обращения в LimbplastX Institute и самых важных вещах, которые нужно знать об операции.

Сама процедура включает хирургический разрез кости бедра или большеберцовой кости пациентов, которые потом разделяются металлическими имплантатами. Постепенно кости срастаются, удлиняя конечность, и пациенты отправляются на физиотерапию до полного заживления.

Фото: ResearchGate.com

Медицинское название метода — дистракционный остеогенез. Ранее врачи использовали его только в медицинских целях, помогая людям с врожденными или приобретенными дефектами. Например, если мягкие ткани ребенка, которые со временем образуют кости, повреждены, одна конечность со временем может вырасти более длинной. То же самое может случиться со взрослыми, которые попали в автомобильную аварию или пережили операцию по лечению серьезной инфекции.

Большинство врачей, выполняющих удлинение ног, исправляют клинические случаи, и Дебипаршад тоже. Но с появлением LimbplastX Institute, который специализируется на косметической хирургии, процедура стала актуальной и для здоровых людей. Сам доктор сравнивает ее с установкой имплантов и ринопластикой. Он обращает внимание на то, что многие мужчины чувствую себя неуверенно из-за меленького роста.

Один из сотрудников клиники, французский хирург-ортопед Жан-Марк Гише объяснил, что он не проводит операцию, чтобы предоставить больше возможностей для свиданий или получения более высокой зарплаты. Главная цель, по его словам, заключается в повышении уверенности и самооценки пациентов. «Некоторые мужчины говорят мне, что к ним не относятся серьезно из-за их роста, — сказал Гише. — Они воспринимают это как снижение своих социальных и трудовых способностей. У некоторых невысоких женщин — такая же проблема».

Фото: Pixabay.com

Не все специалисты одинаково оценивают необходимость процедуры. Доктор Лаура Кабрера, биоэтик в Центре этики и гуманитарных наук Мичиганского государственного университета, называет ее легкомысленной. «Даже если люди платят за хирургическое вмешательство из своего кармана, они тратят время экспертов, которые делают это в том числе в немедицинских целях, — говорит она. — Они тратят время и материалы, которые могли быть использованы на тех, кто действительно нуждается в этом».

Реклама на Компьютерре

Хирурги Дебипаршад и Гише сказали Futurism, что они проводят встречи с пациентами, чтобы оценить, готовы ли они к этой процедуре. Оба сказали, что они отвергают потенциальных пациентов, когда видят «красные флаги».

Поскольку услуга недешевая, Дебипаршад говорит, что его пациенты, как правило, имеют реалистичные цели и ожидания относительно процедуры. Несмотря на это, иногда он направляет их на психологическое тестирование.

Фото: businessinsider.com

«Когда пациенты нестабильны, не имеют реалистичных ожиданий или четкого понимания процедуры, им трудно судить, что хорошо для медицинских целей, — добавляет Гише. — Некоторые имеют тенденцию отклоняться от рекомендаций. Это вызывает более низкий функциональный результат и, в конечном итоге, осложнения».

В LimbplastX Institute процедура стоит 76 000 долларов. Эта сумма включает саму операцию, пребывание в больнице после и две-четыре недели обязательной физиотерапии. Авиаперелет в Лас-Вегас, питание и гостиничные расходы не включены.

Источник