Сотрудницы крупной игровой студии Riot Games (создатели самой популярной MOBA-игры в мире League of Legends) собираются подать в суд на компанию из-за половой дискриминации. Предположительно их требование состоит в уплате $400 млн компенсации за искусственно заниженные зарплаты.

В самой компании называют сумму нереальной и даже кликбейтной. Известно, что дело ведет знаменитый адвокат по правам женщин Джин Харрисон. Адвокат по-настоящему прославилась во время процесса против продюсера Харви Вайнштейна. Сейчас в компании проводятся разбирательства, чтобы понять принципы, по которым сотрудники получали столь разные зарплаты.


Фото: youtube.com

Процесс начался после июльского расследования издания Kotaku о сексизме в Riot Games и последующего подписания группового иска сотрудницами компании.

Любопытно, что в декабре 2019 года предполагаемая сумма компенсации составляла $10 млн, но после серии расследований департамент по защите прав труда Калифорнии выяснил, что разница в оплате труда между мужчинами и женщинами на схожих позициях при аналогичной функциональности составляет порядка $400 млн.

Реклама на Компьютерре