Doom Eternal должен был выйти еще в 2019 году, но релиз решено было отложить на 20 марта текущего года. Игровое сообщество тогда в целом положительно отнеслось к этой информации, понимая, что в таком случае шутер будет более проработан и оптимизирован. Сегодня ночью разработчики представили новый трейлер игры, который сообщество восприняло в штыки. Сейчас у ролика около 9 тысяч дизлайков, что составляет более 60 % реакции на трейлер грядущего экшена.


Фото: pcworld.com

Пользователей разочаровал звуковой ряд видео: отсутствие тяжелых гитар Мика Гордона, которые сопровождали всю прошлую часть сразу заметно. Возможно, что в Bethesda рэп посчитали более мэйнстримовым направлением, которое поможет увеличить продажи игры. В звуковом ряде используется композиция «Rebel Renegade» рэпера Tommee Profitt. Фанаты серии оказались не готовы к такому повороту событий и обвинили компанию в предательстве.

Doom 2016 года стал настоящим прорывом не только внутри серии, но и среди шутеров вообще. Игра бережно отнеслась к наследию и сумела предложить множество новых игровых механик, которые полюбились даже не фанатам жанра. Музыкальная составляющая сыграла в нарративе игры далеко не последнюю роль, поэтому многим игрокам крошить демонов под биты, вместо живых гитар кажется чем-то искусственным.

Реклама на Компьютерре