Электрокар настолько мал, что даже не требует лицензии. Во Франции таким транспортным средством могут управлять подростки с 14 лет, а по общим европейским стандартам – с 16-и. Общие параметры: длина машины – 2,4 метра, ширина – 1,4, а высота – 1,5. Весит Ami всего 485 кг. Есть система отопления.

Автомобиль рассчитан на двух человек. Аккумулятора мощностью 5,5 кВт/ч хватает на 70 км. Для дозаправки достаточно обычной розетки с напряжением в 220 V. Машинка не очень практична для передвижения на дальние расстояния, так как разогнаться вы сможете только до 45 км/ч, а на подзарядку придется тратить целых три часа. Тем не мнее эксперты отмечают, что для городской среды небольших полисов электрокар будет смотреться вполне уместно.

Автомобиль будет стоить 6 600 долларов USD (около 450 тысяч рублей), допускается кредит сроком на два года с ежемесячной платой в 22 доллара USD и первоначальным взносом в 2 900 долларов.

Также перед покупкой можно будет взять «Ami» напрокат в службе обмена автомобилями Free2Move в Европе за 29 центов в минуту.

Первая презентация «Ami» состоится во Франции 30 марта.

Источник

Реклама на Компьютерре