Мы все любим путешествовать. Однако зачастую, намереваясь заказать такси во время деловой поездки или отдыха в другой стране, мы сталкиваемся с тем, что не можем объясниться с водителем.

В приложение Uber добавлен инструмент перевода с более 100 языков
Фото: mashable.com

Компания Uber нашла выход из ситуации и добавила на свою платформу поиска поездок новую функцию моментального перевода, направленную на то, чтобы помочь путешественникам общаться с водителями. При помощи инструмента Google Translate API пользователи приложения смогут обмениваться сообщениями, не зная языка водителя, при этом у каждого из собеседников появится возможность видеть сообщения на предпочитаемом языке. Всего в приложении предлагается поддержка более 100 языков.

В специальном разделе приложения будут доступны варианты перевода уже готовых фраз, а также представлена возможность создавать новые сообщения, будь то объяснение, где вас нужно забрать, или сообщение, что вы задерживаетесь, потому что застряли в лифте. Функция  доступна во всех странах, где работает Uber.

Еще одно улучшение, анонсированное компанией на прошлой неделе — обновленное отображение нахождения водителя. Сам значок, обозначающий нахождение водителя и примерное время его прибытия, не изменится, однако теперь клиентам будет доступна более подробная информация, например, имя водителя, а также номер, цвет, марка и модель автомобиля.

В приложение Uber добавлен инструмент перевода с более 100 языков
Фото: mashable.com

В конце поездки приложение  предупредит пользователя о наличии велосипедных дорожек или других объектов, на которые стоить обратить внимание при выходе из машины.

В будущем Uber также планирует добавить больше «динамической» информации о местах посадки и высадки, например, о наличии поблизости блокирующих передвижение строительных или ремонтных работ, перекрытии дороги или большой пробке.

Источник

Реклама на Компьютерре