Издание Bloomberg проанализировало состояние капитала 500 самых богатых людей мира и представило отчет, в котором значатся суммарные потери в $444 млрд. Производственный паралич в Китае, вызванный коронавирусом, коснулся 80% магнатов со всего мира. Некоторые показатели рынка достигли кризисных отметок 2008 года, когда стоимость глобальных акций потеряла в цене $6 трлн.

Ситуация с распространением вируса пока только осложняется, несмотря на снижение очагов в самом Китае. На прошлой неделе всемирная организация здравоохранения подняла статус опасности международного распространения коронавируса до очень высокого.


Фото: bloomberg.com

Больше всего из-за эпидемии пострадала тройка богатейших людей планеты: Джефф Безос, Билл Гейтс и Бернард Арно — суммарно они потеряли $30 млрд.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск, занимающий в рейтинге 25 строчку, сообщил о четвёртом по величине недельном убытке — $9 млрд даже несмотря на взрывной рост компании в середине месяца и продажу акций по $900 за 1 ценную бумагу вместо $729, как это было в январе 2020.

Источник

Реклама на Компьютерре