Время диктует свои правила, и так уж получилось, что помимо техники миру срочно в большом количестве понадобились маски. Теперь Японская корпорация электроники Sharp планирует использовать один из своих заводов для массового производства масок.


Фото: theverge.com

Новую отрасль производства собираются разместить на месте завода в городе Камэяма, где изготавливали ЖК-панели и осуществляли сборку телевизоров.

Ожидается, что уже к концу марта Sharp нарастит производственную мощность до 150 тысяч масок в день, затем эта цифра должна дойти до полумиллиона. В какую цену будут продавать такой высокотехнологичный продукт пока не известно.

Из-за сложной экологической обстановки и перенаселенности Японии маски являются чуть ли ни привычным бытовым предметом, как туалетная бумага или зубная щетка. После вспышки коронавируса у населения возникли трудности, связанные и с тем, что розничные продавцы начали ограничивать продажи отдельным лицам. Затруднительно оказалось заказывать маски и у зарубежных производителей из-за разного рода спекуляций на онлайн-площадках.

Между тем в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говориться, что маски малоэффективны и предохраняют здоровых людей от заражения. Они лишь способны замедлить передачу вируса от больного человека.

Источник

Реклама на Компьютерре