У старых моделей iPhone, чья операционная система постоянно подвисает, появился шанс вернуться к нормальной работе. Corellium запустила бета-версию Android, которую можно установить на продукт Apple с помощью джейлбрейка iOS. Данный проект компания окрестила «Песочный замок» (Project Sandcastle), операционку уже можно скачать на сайте разработчиков.

Поскольку бета-продукт использует джейлбрейк checkra1n, он способен проникнуть в новейшую систему iOS 13, но не может поддерживать работу в iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPod Touch. Также джейлбрейк пока ограничен в новых моделях, начиная с iPhone 11.


Фото: projectsandcastle.org/

Apple запрещает пользователям iPhone работать внутри песочницы, но у пользователей есть это оборудование, и у них должна быть возможность использовать его так, как им хочется. Поэтому, когда песочницы создают ограничения, Sandcastle дает возможность создавать что-то новое и замечательное из безграничных границ вашего воображения, — заявили в Collerium.

Под видом безопасности Apple просто пытается исключить конкуренцию, — заявил Forbes адвокат Corellium Дэвид Хехт. — Доминирование компании позволяет ей решать все: от того, какие приложения будут представлены на рынке, до комиссии, которую она взимает с разработчиков. Решение Corellium по запуску Android на iPhone наконец предоставит покупателям жизнеспособную альтернативу Apple App Store и iOS.

Источник

Реклама на Компьютерре