Климатический всепогодный шкаф?

Всепогодный напольный климатический 19 дюймовый шкаф со степенью защиты IP54 – это корпусное изделие напольного монтажа, установка которого осуществляется на улице.

Используется для размещения телекоммуникационного активного и пассивного оборудования, в агрессивных для электроники условиях, с повышенной влажностью и большой температурной разницы, что соответствует окружающей среде.

Уличные всепогодные шкафы защищают оборудование от перегрева и влажности и обеспечивают бесперебойную работу в любых погодных условиях.

Рассмотрим климатический шкаф на примере одного из наших проектов.

Шкаф климатический всепогодный состоит из трех основных узлов:

  1. Крыша шкафа, съемная, имеет по краям углы наклона, чтобы дождевая вода не попадала во внутрь шкафа.
  2. Основной телекоммуникационный отсек с 19” вертикальными направляющими. Опциональной может быть укомплектован перфорированной усиленной полкой и оцинкованной монтажной панелью.
  3. Цоколь шкафа съемный, высотой 100 мм. на задней его части расположено прямоугольное отверстие для ввода силовых и информационных кабелей, на нижней части предусмотрены круглые отверстия для крепления к бетонному основанию.

Тип климатического исполнения – УХЛ1 (эксплуатация на открытом воздухе с воздействием любых атмосферных факторов) от -60С до +45С.

Назначение уличного напольного шкафа.

Основное назначение – это установка внутрь шкафа различного телекоммуникационного, серверного, активного, пассивного оборудования имеющего ширину 19 дюймов (483 мм) – монтаж на 19” направляющие; установка радио, радиорелейного, электротехнического оборудования – монтаж на din-рейку или монтажную панель.

Конструктивные особенности уличного напольного шкафа.

Высокая распределенная нагрузочная способность 800 кг., достигается материалом изготовления данного шкафа. Корпус, крыша и цоколь производиться из холоднокатаной стали толщиной 1,5 мм. Двери шкафа передняя и боковые из стали толщиной 2 мм.

Низкая теплопроводность шкафа обеспечивается внутренним теплоизоляционным покрытием нанесенным на всю площадь внутренней поверхности шкафа. В качестве теплоизолятора используется фольгоизол толщиной 5 мм.

Реклама на Компьютерре

Высокая пылевлагозащищенность шкафа соответствует IP54 достигается цельносварной конструкцией телеком отсека и установкой резинового уплотнителя по периметру дверей и лючков шкафа.

Высокая коррозионная стойкость обеспечена многослойным покрытием и технологией его нанесения:

  • На предварительном этапе металл обезжиривают, а затем сушат,
  • Далее наносят цинкосодержащую грунтовку,
  • Финишная обработка – нанесение атмосферостойкой полимерно-порошковой краски светло-серого цвета Ral 7035.

Такая технология покрытия позволяет предоставить гарантию от сквозной коррозии сроком до 10 лет.

Рекомендуемый порядок монтажа уличного шкафа:

  1. Отделить цоколь шкаф и установить на бетонную площадку, крепление осуществить анкерами и болтами с метрической резьбой М8.
  2. Завести в цоколь все коммуникационные кабели и зафиксировать их.
  3. Установить телеком отсек на цоколь. Если телеком отсек сильно нагружен, рекомендуем демонтировать крышу шкафа, используя кран установить телеком отсек на цоколь, зацепив тросы крана за рымб-болты, установленные на телеком отсеке.

Система мониторинга и поддержания микроклимата.

Самостоятельно шкаф имея только внутреннее теплоизоляционное покрытие не может поддерживать, а тем более контролировать микроклимат. Для решения данной задачи не обходимо дооснастить уличный шкаф:

  • Воздушным фильтром, который препятствует попаданию пыли, песка и других мелких твердых частиц взвешенных в воздухе.
  • Вентиляторными модулями для отвода нагретого и для нагнетания холодного воздуха.
  • Нагревательными элементами различной мощности 100, 200…. 400 Вт конвекционного типа или с вентилятором ( работает как тепловая пушка).
  • Контроллерами температуры и влажности, измеряют температуру и влажность внутри шкафа и, при необходимости, подают сигнал на включение вентилятору или нагревателю.
    Справочно!!! Требования предъявляемые к микроклимату:
  • Температура воздуха внутри шкафа — от 20 до 25 градусов по Цельсию,
  • Относительня влажность — в холодное время года — не более 75%, в теплое время года — не более 65%,
  • Запыленность не более 2 мг/м³, размер частиц — не более 3 мкм (сажа, пыль, дым, асбест и т.д.),
  • Скорость изменения температуры — не более 5 градусов/час.

Габаритные размеры уличных шкафов доступных к заказам.

Высота, U — 6, 9, 12,15,18, 21, 24, 30, 33

Ширина, мм — 600, 800

Глубина, мм — 600, 800, 1000

Источник Anbik.ru