Платформа Steam не перестает удивлять пользователей щедрыми предложениями, сейчас сервис запустил «Акцию посреди недели» со скидками до 90% на популярные и не очень игры. Поскольку предложение действует на весьма широкий список товаров, сориентироваться в распродаже не так просто. Поэтому мы решили рассказать о 5 играх, на которые стоит обратить внимание и, возможно, купить их по выгодной цене.

Surge 2


Фото: onlysp.escapistmagazine.com

Surge 2 (скидка 50%, 80% положительных отзывов из 2056). Игра по боевой механике и сложности уровней напоминает Dark Souls, но в меха-стилистике. На старте продаж в конце 2019 года игру хвалили за необычные механики и затягивающий геймплей, но ругали за посредственную оптимизацию и слишком большой отрыв от корней серии. Сейчас, судя по свежим отзывам, оптимизацию удалось наладить, поэтому предложение свежей игры ААА-класса за половину стоимости — однозначный лидер.

Soma


Фото:store.steampowered.com

Soma (90% скидка, 95% положительных отзывов из 17 009). Несмотря на жанр, Soma стала популярна не только среди любителей хорроров. Игра не только безумно атмосферна, но еще и обладает детально проработанным сюжетом и уникальными противниками, к каждому из которых придется искать свой подход.

Borderlands 3


Фото: express.co.uk

Borderlands 3 (скидка 50%). Несмотря на то, что игра вышла в сентябре 2019, она долгое время оставалась эксклюзивом для EGS. Выход в Steam запланирован на 13 марта 2020 года, а между платформами разработчики объявили о поддержке кроссплея. Ситуация удивительная для рынка, но те пользователи, которые остаются преданными фанатами Steam наконец-то смогут порадоваться продолжению культовой серии.

Trine 4


Фото: bit-tech.net

Trine 4 (скидка 50%, 92% положительных отзыва из 2823). Платформер Trine 4 практически идеален для совместного прохождения как по сети, так и с разделением экрана на одном компьютере. Trine 4 также можно назвать одной из лучших семейных игр из-за ее сказочного сюжета и простых, но интересных механик преодоления препятствий и отсутствии фокуса на насилии.

Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter


Фото: bit-tech.net

Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter (скидка 90%, 74% положительных отзывов из 2886). Геймплейно «Шерлок» весьма похож на L.A. Noire, поэтому рекомендуется всем фанатам игры и жанра детектив. Шерлок в этой версии получился весьма интересным, но игроки также отмечают редкий случай: доктор Ватсон не выступает в качестве дополнения к гениальному сыщику, а оправдывает звание серьезного полевого хирурга.

Реклама на Компьютерре