По данным аналитиков с начала 2020 года в России наблюдается высокий спрос на смартфоны. В январе было продано около 3 миллионов устройств мобильной связи, а это на 19,5 % выше, чем за аналогичный период 2019 года. Скорее всего данные цифры не предел и впереди нас ждет еще больший рост продаж гаджетов разных фирм в связи увеличением стоимости доллара. Это не единственная причина, по которой магазины ждет приток покупателей, подробнее о различных факторах, влияющих на повышение цен, мы недавно рассказывали здесь.


Фото: vedomosti.ru

Общая выручка составила около 50,4 млрд ₽, то есть на 23% больше, чем за подобный период в прошлом году.

Так быстро январские-февральские продажи не росли уже несколько лет, — рассказала изданию «Ведомости» представитель «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева.

Однако продажи остальных видов электроники остались на прежнем уровне. Предприниматели полагают, что ажиотаж, прежде всего, связан с эпидемией коронавируса в Китае. Покупатели опасаются, что могут возникнуть проблемы с поставками устройств, потому что уже сейчас наблюдаются задержки с комплектующими, а телефоны приходится ждать из ремонта более 2 недель.

Источник

Реклама на Компьютерре