Приложение Master Lu, сделанное в Китае, составило список из 10 самых подделываемых смартфонов.

Годом ранее компания уже публиковала график, демонстрирующий картину частотности выхода подделок того или иного смартфона, который был запущен в 2019 году. Тогда лидером рейтинга стал Galaxy W2018. Теперь на первую строчку поднялся iPhone 8, получив больше всего подделок в период с прошлого марта по нынешний.


Фото: gizmochina.com

Samsung W2018, однако тоже ушел недалеко — в новом рейтинге он следует за iPhone 8. На третьей строчке расположился Samsung W2019. IPhone XS Max и Galaxy S10 + занимают четвертое и пятое места. На шестом месте находится Honor 9, на седьмом — Samsung Galaxy S8 +, а на восьмом OnePlus 7 Pro. Xiaomi Mi 6 и Galaxy S8 стали новичками в списке и заключают его.

Если рассматривать картину в процентном выражении, то на гаджеты от Apple пришлось 29,54% среди всех поддельных устройств, тогда как Samsung получил долю в 26,44%. Процент подделок китайского бренда Xiaomi составил 9,83%, а Honor отметился показателем в 6,10%.

Нельзя сказать, что копии смартфонов совсем не работают: зачастую отличается в худшую сторону только разрешение экрана и процессор. В поддельных моделях кустарные производители чаще всего устанавливают процессор MediaTek MT6589, также особой популярностью пользуется графический процессор Mali-400 MP даже для тех моделей, где производители заявляют топовое железо.

Источник

Реклама на Компьютерре