Маск собирается добиться массового производства Starship для SpaceX на заводе в Техасе, удвоив рабочую силу компании и заставив завод работать круглосуточно. SpaceX планирует, что Starship будут использоваться в качестве коммерческого космического корабля, который сможет взлетать и приземляться снова, как самолет. Цель состоит в том, чтобы обеспечить готовность Starship к коммерческим полетам к 2021 году. Маск ранее заявлял, что SpaceX надеется отправить Starship на Луну в следующем году, и уже через год или два с экипажем.

Фото: teslarati.com

Сейчас Starship практически готов к запуску, но на первых порах корабль будет осуществлять лишь грузовые перевозки. После успешного запуска Маск надеется увеличить производство космических кораблей, начиная с производства по одному в неделю и, в конечном итоге, доведя производство до одного в трое суток. Кроме того, Маск хочет, чтобы стоимость каждой ракеты составляла всего 5 миллионов долларов.

SpaceX показал прототип ракеты Starship в сентябре. Она предназначена для многократного повторного использования — это первый космический корабль такого рода.

Источник

Реклама на Компьютерре