Новая функция удаления сообщений с таймером в самом популярном мессенджере работает во всех чатах. К любому сообщению можно прикрепить таймер, и через означенный срок текст исчезнет из переписки для всех пользователей беседы. Таймер можно выставить от 1 часа до 1 года. Функция уже доступна в бета-версиях приложения: 2.20.83 и 2.20.84. Такое сообщение с датой самоуничтожения маркирует иконка часов в углу, поэтому все участники беседы знают, что оно здесь временно. В целом, подобный подход лояльнее, чем удаление любого сообщения в любой момент времени.

Фото: thenextweb.com

Бесследное удаление сообщений из переписок до сих пор вызывает споры, поскольку возникает множество случаев манипуляции с изначальным смыслом и ситуаций, когда фразу вырезают из контекста.

Любопытно, что когда в другом популярном мессенджере Telegram появилось удаление сообщений для всех собеседников — нововведение задумывалось, как нечто, помогающее бороться с инаковостью толкования старых сообщений, а сейчас функция имеет весьма двойственное значение.

Полное отсутствие удаления сообщений тоже несет за собой ряд неудобств, но сегодняшние системы пока мало нацелены на решение этических проблем в ситуациях, когда из переписки пропадают важные сообщения.

Реклама на Компьютерре