Компания Яндекс запустила онлайн-карту заражения коронавирусом. Пока карта доступна только как самостоятельный ресурс и не открывается в Яндекс.Картах. Ресурс отличает проверенность данных — проект использует информацию Роспотребнадзора и университета Джона Хопкинса для того, чтобы показывать только авторизованные цифры о заболевших, умерших и тех, кому удалось выздороветь. Карта охватывает весь мир и показывает количество зараженных в каждом регионе. Интересно, что российские города, имеющие непосредственную близость к очагу эпидемии в Китае, пока особо не фиксируют случаев заражения. Возможно, дело в способах постановки диагноза. Пользователи сети, впрочем, считают, что данные умалчиваются.

На данный момент в России насчитывается 63 случая заражения и 3 выздоровления. Лидером по числу зараженных в России является Москва и МО — 32 человека. Предположительно, вирус был привезен в Москву из Италии.

Местные власти регионов по-разному борются с эпидемией. Например, в Санкт-Петербурге с 16 марта отменены все массовые мероприятия численностью более 1 тыс. человек. Тем, кто прибывает из других стран, советуют самоизолироваться, чтобы не допустить распространения вируса. Количество заболевших в городе — 7.

Реклама на Компьютерре