Илон Маск прокомментировал в своем Twitter нынешние обстоятельства в связи с ситуацией COVID-19. Он подчеркнул, что вызванное паникой перераспределение ресурсов для лечения коронавируса может «происходить за счет игнорирования других заболеваний». На сторонний вопрос, будет ли он готов перепрофилировать свои заводы для производства необходимого оборудования, Маск ответил, что, конечно, будет делать вентиляционные аппараты, если возникнет их острая нехватка.

Фото: digitaltrends.com

Аппараты искусственного дыхания являются принципиально необходимым медицинским оборудованием, которое позволяет пациентам в критических состояниях дышать путем механической передачи воздуха в легкие и из них. Поскольку коронавирус в основном поражает легкие людей, в таких странах, как США и Италия, нехватка вентиляционных аппаратов ощущается уже очень остро. В связи с закрытием заводов и уходом сотрудников на карантин, медицинские компании также не могут идти в ногу с производством и поставляют лишь часть необходимого объема.

Маск подчеркнул, что, конечно, не сможет обеспечить перепроизводство мгновенно. Однако у Tesla и SpaceX есть потенциал, учитывая, что компании разрабатывают сложные системы жизнеобеспечения.

Источник

Реклама на Компьютерре