Новое устройство для быстрого анализа выдает точный результат теста на COVID-19 за 13 минут. Устройство размером с тостер уже прошло серию проверок и готовится к массовому производству быстрых тестов для американцев. Сейчас США является лидером по количеству зараженных коронавирусом: 124 тысячи.

Одна из главных проблем, связанных с постановкой диагноза и контроля числа заболевших, состоит в медленных тестах, которые позволяют инфицированным людям находиться в социуме и продолжать контактировать со своими близкими.

Скорость тестирования новой мини-лаборатории обуславливается принципом ее действия. Дело в том, что аппарат способен на молекулярном уровне рассмотреть биоматериал пациента и выявить характерный участок РНК вируса. Аналоги проводят тест несколько дней, поэтому инновацию можно считать прорывной.

Компания-производитель Abbott собирается со следующей недели делать порядка 50 000 тестов в день, чтобы США смогли более грамотно контролировать ситуацию и следить за карантинными больными.

Источник

Реклама на Компьютерре