С середины марта из-за пандемии вируса образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение. Но могут ли электронные ресурсы заменить обычный учебный процесс – большой вопрос. Студенты вузов ищут спасения в виртуальных лекториях Minecraft, а у школьников же все гораздо проще. Для них уже давно существуют различные электронные платформы, которые получили как положительные, так и отрицательные отзывы.

Фото: rostec.ru

«Электронная школа», судя по всему, не пользовалась большой популярностью у педагогов из-за излишнего формализма. Тем не менее, данные этой системы актуальны для федеральных органов власти. Поэтому ее разработчик «БАРС Групп» от корпорации «Ростех» собирается интегрировать систему в популярные образовательные онлайн-ресурсы, такие как «ЯКласс», которые уже завоевали признание учителей. Такое сочетание формализма и удобного интерфейса проверенных площадок даст надзорным ведомствам контроль над качеством образования: передавать данные об изученном материале, оценках и общей успеваемости.

«В условиях пандемии особенно важно не допустить снижения эффективности образования при переходе в онлайн-формат, — отметил генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров. — На данный момент процесс интеграции проходит апробацию в Новосибирской области. В будущем планируется расширить список регионов».

Онлайн-ресурс «ЯКласс» обладает самой большой базой: 1,6 трлн задач по всем предметам школьной программы с 1 по 11 класс; 1500 видеоуроков, соответствующих стандартам. Сервис получил множество положительных отзывов педагогов за экономию их времени, благодаря автоматизированной проверке домашних заданий и контрольных. На данный момент на платформе зарегистрировано около 3 млн школьников из 40 тысяч школ.

Источник

Реклама на Компьютерре