Большинство новых видео снимается на гаджеты, например, на смартфоны. Современные телефоны позволяют снимать клипы с отличным качеством, при этом они всегда у вас под рукой. Сам процесс записи видео стал проще, однако, чтобы поделиться результатом съемки одного смартфона может быть недостаточно.

На это влияют крупные размеры конечных видеофайлов, или неподходящий формат. Возможно, вы захотите уменьшить размер файла, чтобы его было проще отправлять коллегам, или для ускорения загрузки видео на YouTube или другой видеохостинг. Также редактировать длинные видео на телефоне может быть неудобно и времязатратно. В результате наилучшим решением будет перенести видеофайл с телефона на настольное устройство, для дальнейшей работы с ним.

Фото: unsplash.com

Может быть трудно понять, с чего начать при работе с крупными видеофайлами. В этой статье мы собрали некоторую полезную информацию, которая поможет вам упростить и ускорить этот процесс.

Несколько советов по работе с объемными видео:

1. Выберите наиболее подходящий тип файла

Кодек — это специальная программа, которая используется для кодирования или сжатия потоков данных для хранения, воспроизведения и редактирования видео на различных платформах. Возможно, вы слышали о кодеке h.264 или уже с ним работали. Этот кодек создает видеофайлы типа MP4, который обычно обеспечивает наилучшее качество при минимальном размере файла. Из-за этого MP4 очень популярен среди различных социальных сетей, включая YouTube, Facebook, Twitter и Instagram. Также этот типа файла подходит для обмена видео в сообщениях.

2. Обратите внимание на разрешение видео

Разрешение видео определяет размер по высоте и ширине. Видео с большим разрешением значительно увеличит размер файла. Как вы можете себе представить, видео с разрешением 1920 x 1080 (1080p) будет иметь больший размер файла, чем видео с разрешением 1280 x 720 (720p).

Фото: support.humblebundle.com

Не записывайте весь экран, если в этом нет особой необходимости, или не используйте масштабирование и панорамирование при редактировании видео. Таким образом, вы можете уменьшить масштаб видео, но при этом сосредоточить внимание зрителя на определенной части экрана. Видео в формате 720p и 1080p подойдет для большинства случаев.

3. Аудио тоже можно сжать

Иногда аудио может влиять на размер файла, хотя в большинстве случаев записывающие устройства и программное обеспечение сжимают звук, чтобы не создавать файлы большого размера. Кроме того, очень редко несжатый звук будет иметь слышимое значение. После того, как вы закончили редактирование своего видео, убедитесь, что аудио было сжато.

4. Обрежьте ненужное

Если вы хотите чтобы работа с длинными видеофайлами была более гибкой и быстрой, но при этом не можете позволить сжать их качество, лучшим вариантом будет их обрезать. Вы сможете разбить большой видеофайл на несколько небольших частей, которые легче обрабатывать.

Фото: videoproc.com

Большинство видеороликов состоят из небольших клипов, которые обрезаются и соединяются уже на этапе редактирования. Так вы научитесь создавать разный видеоряд. Короче говоря, есть множество преимуществ в том, чтобы обрезать большие видеофайлы.

Реклама на Компьютерре

5. Увеличьте возможности вашего устройства

Если вы планируете много работать с видеофайлами, задумайтесь об апгрейде своей системы. Мощный процессор может сократить время обработки видео и позволить вашему программному обеспечению для редактирования видео работать быстрее. Для большинства задач подойдут процессоры i5 или i7. Другие важные моменты, которые могут влиять на скорость работы с объемными видео — это объем оперативной памяти, общее место на жестком диске, наличие более современной видеокарты.

6. VideoProc — полезный инструмент для работы с большими видеофайлами

Некоторые программы позволяют использовать все мощности вашей системы, чтобы максимально ускорить процесс работы с большими видеофайлами.

Программное обеспечение от VideoProc обладает множеством полезных функций и подходит тем, кто только начинает работать с крупными видеофайлами. С ней вы сможете изменять формат видео на более подходящий, редактировать и обрезать длинные видеофайлы. Весь этот процесс будет значительно быстрее с уникальной встроенной возможностью программы, которая позволяет ускорять работу видеокарты. Программа также позволяет сжимать тяжелые по размеру видео.

VideoProc поддерживается на платформах Windows и MacOS и работает со всеми известными форматами видеофайлов. Функция аппаратного ускорения выделяет эту программу как самую быструю среди подобных.

Кстати, у ребят сейчас классная акция. Рекомендуем ознакомиться.

Если же вы не нуждаетесь в расширенных функциях редактирования видео или подобная программа вам нужна для разового пользования, можете ознакомиться с тестом бесплатного программного обеспечения для обработки видео.