Ютубер Kris Slyka недавно смог понять, как записывать видео на стандартную аудиокассету. Это не очень практично, но подобный метод заинтересовал любителей различной техники и гаджетов.

Таким образом ему удалось пересмотреть похожую концепцию набора, который производитель игрушек Fisher-Price выпустил еще в 80-х годах. Fisher-Price PXL-2000 представлял собой черно-белую видеокамеру, в которой в качестве носителя записи использовалась стандартная аудиокассета. Видео было записано на левом аудиоканале, а аудио — на правом канале.

Чтобы преодолеть ограничения пропускной способности носителя, аппарат ускорил движение ленты почти в 9 раз по сравнению со стандартным воспроизведением кассеты (чем выше скорость ленты, тем больше данных может быть прочитано или записано в секунду).

Фото: justabeat.com

Несмотря на преимущество в скорости, качество было очень плохим, и машина находилась в продаже около года, пока ее не сняли с производства. Тем не менее, устройство получило культовый статус среди технических историков и культурных деятелей. Также оно продемонстрировало, что можно было записывать видео на стандартную аудиокассету. От этого ютубер отталкивался в своем опыте.

Реклама на Компьютерре

Используя магнитофон Sony, он разработал метод с использованием языков программирования Python и Java для преобразования видеосигнала в сигнал, который можно записать на аудиокассету и успешно воспроизвести.

Были значительные уступки, которые должны были быть сделаны с точки зрения качества изображения — разрешение было сокращено до ничтожных 100 x 75 со скоростью воспроизведения всего пять кадров в секунду. Звук и вовсе записать не удалось. Но, тем не менее, это невероятно увлекательный подвиг. Представьте себе видео-контент, который можно спрятать на кассету, где никто и не подумает его искать.

Подобная система также существовала. Платформа Danmere Backer VHS позволяла записывать до 4 Гб информации на стандартную пустую видеокассету.

По сути, это именно то, на что это похоже, платформа, которая позволяет хранить данные с жесткого диска на стандартной ленте VHS. Опять же, это удобное хранилище, где вы можете скрыть данные, которые никто даже не подумает проверить.