Большое количество людей ждут новую модель iPhone, которая обещает быть более легкой и удобнее лежать в руке, и не такой дорогой, как предыдущие смартфоны компании. Грядущее устройство от Apple уже обросло слухами и новые подробности продолжают появляться.

Авторы портала 9to5Mac узнали новую информацию об ожидаемом гаджете начального уровня, в том числе маркетинговое название, цветовые варианты устройства и количество памяти. Информацию предоставил доверенный, по словам издания, источник.

План Apple по выпуску преемника iPhone SE может быть отложен на месяц из-за нехватки рабочей силы и компонентов в Китае. Однако, основываясь на новой информации, вполне возможно, что Apple планируют открыть заказы на новый iPhone уже очень скоро. Компания приближается к дате запуска.

Фото: unsplash.com

Название новой модели

Особой дилеммой для всех, кто ожидает новое устройство, стало название последней модели. Большинство сходились во мнении, что Apple просто назовет его iPhone 9, так как он будет практически неотличим от iPhone 8 по внешнему виду. Другим распространенным вариантом было название iPhone SE 2.

Однако, согласно новому отчету от 9to5Mac, Apple просто назовет его iPhone SE, предположительно, потому что все уже знакомы с этим обозначением. Новое устройство компания будет называть версией 2020 года.

Это, похоже, ускользнуло от маркетологов Apple в раннем листинге защитной пленки Belkin InvisiGlass, которая была описана как совместимая с iPhone SE/8/7. Компания быстро исправила эту информацию в своем официальном интернет-магазине, чтобы удалить упоминание.

Фото: techspot.com

При этом подтверждается форма нового устройства — оболочка iPhone 8 с 4,7-дюймовым дисплеем, и с поддержкой Touch ID. Также ожидается, что новая модель будет поставляться с процессором Apple A13. Этот чип был использован в линейке устройств iPhone 11, и его версиях Pro и Pro Plus.

Реклама на Компьютерре

Варианты расцветок и объем памяти

Устройство будет представлено в белом, черном и цветном (красный) вариантах. Будет возможность выбора объема дискового пространства: между 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Первоначально iPhone 8 обладал такими же уровнями памяти, но выпуск более дешевой версии на 256 ГБ был прекращен прошлой осенью.

Известна информация о расцветках и вариантах чехла для новой модели. Силиконовые чехлы в двух расцветках: черные и белые. Кожаные чехлы в трех цветах: черный, красный и темно-синий.

Фото: 9to5mac.com

Из более ранней утечки кода iOS 14 также предположительно наличие 5,5-дюймового iPhone начального уровня, что означает, что новый iPhone SE может обладать «плюсовой» версией.

Цена нового устройства

Портал сообщает, что новая модель будет продаваться от 399 долларов (= 30 500 тыс. руб.). iPhone 8, например, сейчас стоит около 40 000 тыс. руб.

Многие были расстроены потенциальной стартовой ценой. Однако, учитывая новую информацию о скором запуске продаж, трудно поверить, что компания изменит это в разгар пандемии, которая оставляет целые отрасли и миллионы рабочих мест в застое. Ситуация даже заставляет компанию задуматься о том, чтобы отложить запуск более дорогого, готового к 5G iPhone 12.

Поскольку Китай сейчас лучше контролирует ситуацию с COVID-19 в стране, Apple вновь открыла свои физические магазины, что, возможно, является признаком того, что компания хочет использовать эту возможность для борьбы с китайскими гигантами производителями телефонов, которые выпускают привлекательные альтернативы для iPhone, которые стоят в два раза меньше.

Источник