Последствия вспышки коронавируса COVID-19 ощущаются во всем мире и почти во всех отраслях и аспектах нашей жизни. Киноиндустрия не стала исключением из этой тенденции, одна премьера фильма за другой отменены или отложены на неопределенный срок из-за опасностей, связанных с пандемией.

Число известных фильмов, затронутых коронавирусом, растет с каждым днем. Чтобы отследить, на какой стадии производства находятся ожидаемые фильмы, мы составили этот список будущих фильмов, которые выйдут позже ожидаемого срока.

Охотники за привидениями: Наследники

Фото: vanityfair.com

Долгожданное третье продолжение оригинальной франшизы фильмов «Охотники за привидениями» стал один из самых ожидаемых проектов этого года, но в конце марта Sony Pictures решила перенести его на 2021 год. Первоначально премьера фильма ожидалась в июле, а теперь фильм должен выйти на экраны кинотеатров 5 марта 2021 года.

Чудо-женщина: 1984

Фото: vox.com

Компания Warner Bros. Pictures ждала до 24 марта, прежде чем передвинуть первоначальную дату выхода своего сиквела «Чудо-женщины». В отличие от многих фильмов, продолжение не откладывается на неопределенный срок и не переносится на 2021 год. Студия установила новую, довольно амбициозную дату выхода фильма — 14 августа.

Морбиус

Фото: gazeta.ru

Дебют Джареда Лето в роли вампира Морбиуса произойдет почти на год позже, чем первоначально ожидалось. Sony Pictures приняли решение отменить июльскую премьеру фильма, и перенести фильм на 19 марта 2021 года.

Чёрная вдова

Фото: youtube.com

Сольный дебют супергероя-шпиона Marvel присоединился к списку фильмов, затронутых коронавирусом. Marvel отложила премьеру «Черной вдовы» в марте на неопределенное время. Первоначально он должен был выйти 1 мая этого года. Новая дата выхода фильма неизвестна.

Сиквелы Аватара

Фото: deadline.com

Производство продолжений «Аватара» Джеймса Кэмерона было приостановлено как раз перед началом съемок в Новой Зеландии. Фильмы должны были сниматься бок о бок в Новой Зеландии и США, с первым показом фильма в 2021 году.

Uncharted

Фото: glitched.online

В середине марта компания Sony Pictures приостановила производство своей адаптации серии игр «Uncharted». Студия приняла решение перенести первоначальную дату выпуска на 8 октября 2021 года.

Матрица 4

Фото: thenationroar.com

Предстоящая четвертая часть франшизы должна была перейти на финальную стадию съемок в марте на финальной стадии, но производство фильма было приостановлено на неопределенный срок. В настоящее время фильм без названия должен появиться в кинотеатрах 21 мая 2021 года.

Бэтмен

Фото: gamemag.ru

Производство фильма-приквела «Бэтмен» от Мэтта Ривза было остановлено в марте. Фильм снимался в Великобритании в течение семи недель, после чего съемки были закрыты, и неизвестно, повлияет ли задержка на дату выхода, которая назначена на 25 июня 2021 года.

Фантастические твари 3

Фото: digitalspy.com

Съемки пока еще неназванной третьей части должны были начаться в марте, но Warner Bros. Pictures отказались от планов запустить производство в Лондоне. Пока неизвестно, повлияет ли это на планы студии по выпуску фильма.

Миссия невыполнима 7

Фото: hnentertainment.co

Производство следующей части франшизы «Миссия невыполнима» остановилось в конце февраля, временно прекратив съемку в Италии.

Мир Юрского периода: Власть

Фото: gamesradar.com

Третий фильм во всемирной франшизе Universal Pictures «Парк юрского периода» вошел в стадию съемок 24 февраля, но производство было приостановлено через несколько недель.

Не время умирать

Фото: chicago.suntimes.com

Один из первых (и самых главных) фильмов, чья дата выпуска была перенесена, 25-я часть франшизы про агента Джеймса Бонда. Первоначально премьера должна была состояться в кинотеатрах в апреле 2020 года, но теперь эта дата была перенесена на семь месяцев до 25 ноября.

Тихое место 2

Фото: theverge.com

Первоначально намеченная на 20 марта премьера сиквела триллера о вторжении инопланетян «Тихое место» была перенесена на неопределенный срок. Новый график выхода фильма в кинотеатрах объявлен не был.

Форсаж 9

Фото: tomsguide.com

Спустя некоторое время после того, как «Тихое место 2» было официально убрано из календаря выпуска фильмов, премьера девятой части «Форсажа» также была перенесена. Вместо того, чтобы выйти в кинотеатрах 22 мая, премьера фильма состоится почти через год, 2 апреля 2021 года.

Новые мутанты

Фото: collider.com

Задержки не являются чем-то новым для «Новых мутантов», финального фильма франшизы «Люди Икс», ранее выпускаемой компанией «20th Century Fox». Первоначально фильм должен был выйти в апреле 2018 года, но его откладывали трижды из-за перестановок в студийном календаре премьер. Конечная дата релиза была установлена на 3 апреля. Теперь эта дата выпуска также перенесена — на этот раз из-за коронавируса. Фильм все еще должен выйти в 2020 году, но когда именно пока неизвестно.

Мулан

Фото: digitalspy.com

Disney уже закончили ремейк своего мультфильма с одноименным названием. Оригинальная дата релиза намечалась на 27 марта, но студия отменила премьеру фильма. Сейчас медиагигант надеется втиснуть фильм в календарь премьер 2020 года.

Возможны дополнительные задержки

Премьеры нескольких громких фильмов, запланированных к выпуску в ближайшие месяцы, остаются под вопросом. На данный момент можно ожидать ответа других студий на всемирную проблему с распространением вируса.

Реклама на Компьютерре