Океаны все еще остаются самыми загадочными местами на нашей планете. Даже после столетий исследований люди все еще знают только о части их обитателей. Последним открытием стала дайвинг-экспедиция у побережья Западной Австралии, в которой исследователи обнаружили до 30 новых видов, а также, возможно, самое длинное из когда-либо зарегистрированных животных.

Команда собрала невероятную коллекцию организмов, которые помогут пролить новый свет на биоразнообразие обитателей океанов. Фото: schmidtocean.org

Экспедиция проводилась командой ученых из нескольких учреждений: Музея Западной Австралии, Университета Кертина, агентства Geoscience Australia, Института океанографии Скриппса и Института океана Шмидта. В течение 20 погружений и 180 часов исследователи изучали каньоны Нингалу в Индийском океане на глубине до 4500 метров.

Используя робота по имени ROV SuBastian, команда документировала огромное количество морских существ. Некоторые из них никогда ранее не встречались в этом районе, в том числе светящиеся кальмары-осьминоги Танинга, длиннохвостые морские огурцы и различные моллюски, усоногие и лобстеры. Другие существа, казалось, были совершенно новыми видами — в одной поразительной части видео, ROV заметил ярко-красный гигантский гидроид, который достигал высоты более 1 метра.

Новый тип гигантского гидроида. Фото: newatlas.com

И, конечно же, был обнаружен новый вид аполемии (англ. Apolemia), который, по оценкам команды, достигает 47 метров в длину. Это сделало бы его самым длинным из когда-либо зарегистрированных животных — для сравнения, самый длинный подтвержденный синий кит достигает в длине менее 30 метров.

Аполемия — это род сифонофор. Эти организмы представляют собой плавающую колонию крошечных существ, называемых зооидами. Но что особенно интересно в сифонофорах, так это то, что эти зооиды действуют аналогично клеткам в большом организме, выполняя специализированные функции, такие как захват и переваривание пищи, размножение и движение.

Новый образец аполемии. Фото: newatlas.com

Многие из открытий экспедиции были добыты и будут показаны в музее Западной Австралии. Все собранные данные о наблюдениях переданы для изучения ученым.

Некоторые из основных моментов можно увидеть в видео ниже.

Фотографии и записи из экспедиции также доступны для всех.

Источник

Реклама на Компьютерре